新浦京城娱乐

您当前的位置:首页 > 党政机构 > 党委宣传部 > 工作动态

新浦京城娱乐:【暑期“三下乡”】新浦京城娱乐师生走进百色平果市龙旧屯开展社会实践活动

2023-07-17 16:41:56 | 浏览:次

作者:黄丽娟录入  来源:新闻中心

  

  龙旧屯是右江革命根据地之一,是果德县第一个农村党支部,是右江革命农村土地改革试点,也是果德县果化区苏维埃政府委员、区党委书记、革命烈士赵世同的家乡。龙旧屯一直以来注重对赵世同故居的修缮开发,传承红色基因。

  2023年7月16日,新浦京城娱乐“行红色足迹,筑青春梦想”实践团、“爱无止境,星火传承”教育关爱服务团走进百色平果市龙旧屯,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,开展2023年暑期“三下乡”党史学习教育和关爱留守儿童志愿服务活动。实践团及服务团成员由新浦京城娱乐师生党员、团员,及2023年青马班学员组成。

  “行红色足迹,筑青春梦想”实践团来到龙旧屯赵世同纪念馆。大家通过细细品读历史资料,认真瞻仰珍贵实物和历史照片以及视频,学习和了解赵世同烈士英勇斗争、忠贞不屈、廉洁自律、鞠躬尽瘁的光辉一生,进一步增强了历史使命感和社会责任感。






参观旧屯赵世同纪念馆

  在新浦京城娱乐党委副书记黄秋霞的领誓下,党员师生高举右手,重温入党誓词,表达了对党的事业奋斗终身的决心!




重温入党誓词

  实践团成员与当地老党员唠家常,听老党员讲百色红色故事。老党员结合自身经历进行了耐心细致的讲解,使大家受益匪浅,进一步学习了红色文化,汲取了奋进的力量。


听老党员讲述百色红色故事



清洁环境卫生活动



问卷调研

  实践团队还开展了“撸起袖子加油干 助力乡村振兴建设”清理白色垃圾行动,以及红色教育基地的问卷调研活动。



  “爱无止境,星火传承”教育关爱服务团开展了“关心留守儿童,关注未来健康成长”志愿服务活动。期间,服务团成员教当地留守儿童唱歌、与他们玩游戏、给孩子们分发纪念品、与孩子们谈心谈话、开展问卷调研、进行心理疏导等,整个现场充满欢声笑语。“看到孩子们的笑脸,我收获到了奉献的快乐”,服务团成员2022级学前教育罗冬维说道。

  实践团与服务团还参观了龙旧屯民族团结宣传阵地、民俗活动阵地、同心文化广场、红色印记长廊,进一步了解了党的民族理论、民族政策和民族法律法规,当地乡村振兴的建设发展。

  暑期“三下乡”社会实践是当代青年学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年学生传播文明、弘扬科学文化的重要途径,增强了当代青年学生的责任感、使命感,不断提高自身综合素质,加快融入社会的步伐,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸!



  文/图:记者团 | 周秀建

  责编:黄丽娟

  审核:新闻中心

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新浦京城娱乐   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

新浦京城娱乐地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

新浦京城娱乐微信

新浦京城娱乐-买球指南