新浦京城娱乐

您当前的位置:首页 > 党政机构 > 党委宣传部 > 工作动态

新浦京城娱乐:【暑期“三下乡”】新浦京城娱乐师生到百色平果市三层岗开展红色教育主题实践活动

2023-07-17 16:55:35 | 浏览:次

作者:黄丽娟录入  来源:新闻中心

  三层岗革命旧址位于平果市果化镇,毗邻右江北岸和南百二级公路,镌刻着深刻的红色迹。



  2023年7月16日,新浦京城娱乐“行红色足迹,筑青春梦想”实践团,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,到平果市果化镇平牛屯三层岗革命旧址开展2023年暑期“三下乡”红色教育主题实践活动,接受红色革命文化洗礼。




重走“小平路”,传承红色基因

  全体实践团成员,身着红色队服,手拿小红旗,怀着无比激动的心情,迈着矫健的步伐,唱着红歌,重走“小平路”,沿着邓小平同志走过的足迹,体验红军当年的艰辛,感受着革命先辈们的战斗生活。

  重走三层岗的登山石道,脚下的路无比崎岖。实践团们顺着又窄又陡的石阶路登上山,在一岗会、议军壁、邓公泉、邓小平房东李廷会旧居等地重温“小平故事”,革命烈士的英雄事迹,进一步激发了大家爱党爱国的热情。

  路旁的石头静静伫立,仿佛在诉说革命年代红军开拓革命根据地,进行游击战的不易。顶着烈日前行,大家大汗淋漓,极目远眺,层峦叠嶂,感慨万千,当年的革命之路太不容易了。经过近一个小时的“长征”,实践队员终于来到了镌刻有“三层岗”的大石头前。

  在邓小平房东李廷会旧居,当年邓小平视察三层岗的时候就是在这儿休息、吃饭。大家参观了邓小平使用过的八仙桌、凉床、座椅、粥筒、酒葫芦及休息过的房间。睹物追思,伟人的音容笑貌犹在。

  本次红色文化探寻之旅给实践队员留下了十分深刻的印象。通过重走三层岗,实践团队深刻了解了三层岗的革命历史,学习到红军团结人民群众,不畏艰险,敢于奋斗,敢于牺牲的精神。正所谓“一代人有一代人的长征路”,实践队员将继续弘扬三层岗的革命光荣传统,赓续红色血脉,争当中华民族伟大复兴的先锋力量,把使命永担在肩,坚定前进的脚步,不负韶华,让青春在为党、为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  文/图:记者团 | 周秀建

  责编:黄丽娟

  审核:新闻中心

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新浦京城娱乐   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

新浦京城娱乐地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

新浦京城娱乐微信

新浦京城娱乐-买球指南