新浦京城娱乐

<>
您当前的位置:首页 > 新浦京城娱乐概况 > 新闻中心

新浦京城娱乐:新浦京城娱乐召开2023—2024学年寒假放假学生工作布置会

2024-01-12 08:54:29 | 浏览:次

作者:王丽金  来源:学生工作处

  

        为认真落实新浦京城娱乐新浦京城娱乐寒假放假学生工作的具体要求,保障新浦京城娱乐寒假放假期间各项学生工作平稳开展,2024年1月11日,新浦京城娱乐在图书馆一楼大数据中心召开2023—2024学年寒假放假学生工作布置会。党委副书记黄秋霞出席会议。二级学院院长、副院长,党支部书记、副书记,分团委书记,全体在校辅导员参加会议。

  会议由党委委员、学生工作处副处长李丽诗主持。


党委副书记黄秋霞讲话

  会上,党委副书记黄秋霞通报了近期学生工作存在的问题,并作寒假放假学生工作部署。她强调,学生安全无小事,大家要树立“时时放心不下”的责任感,筑牢“安全稳定重于泰山”的底线意识,牢牢守住校园安全的底线和红线,进一步增强工作的责任感和使命感,扎实推动期末各项学生工作平稳开展。她提出了五点具体工作要求:

  一、提高安全意识,筑牢安全防线。全体人员要牢固树立大安全观,坚持安全第一、预防为主。放假前辅导员要加强管理,放假前召开一次安全教育主题班会,做好学生人身安全、交通安全、宿舍安全、饮食安全、网络安全等安全教育,尤其强调学生在网络上注意保护个人隐私,谨防网络电信诈骗。同时,要求学生做到文明离校、绿色离校,关闭宿舍电源、整理干净宿舍卫生、携带好贵重物品。

  二、加强诚信教育,严肃考风考纪。学生工作队伍要做好对学生“诚信考试,诚实做人”的考前主题教育,组织学生重温《新浦京城娱乐学生违纪处分管理规定》,对考试违纪处分的规定和要求进行讲解,强化学生诚信意识。各学院要充分利用新媒体宣传平台,加强宣传,营造诚信应考的浓厚氛围。

  三、树牢安全底线,守护学生心理健康。全体辅导员要及时做好服务引导,做好对学生考前、考后心理疏导工作,引导学生正确应对考试,保持良好的身心状态,合理排解压力。

  四、深耕劳动教育,参与实践服务。全体辅导员引导学生放假后积极主动参与家务活动,通过形式多样的劳动,培养吃苦耐劳和合作精神;引导学生走进社会大课堂,积极参与实践服务,参与社区爱心奉献志愿服务活动及大学生“返家乡”社会实践活动等,贡献青春智慧,将书本知识与实践相结合,锤炼意志品格、磨练社会化能力,建立良好的人际关系。

  五、积极开展征兵宣传,引导毕业生高质量就业。毕业班辅导员要加大征兵宣传力度,持续开展宣传发动和政策宣讲以及思想教育,鼓励毕业生投身基层,参军入伍。坚持放假不放松,在寒假期间辅导员要多与学生家长联系,引导家长帮助孩子了解自身的优势与劣势,分析自身综合素质条件,寻找真正适合孩子性格和所长的岗位,同时发掘社会资源,广泛收集就业信息,拓宽学生就业渠道。

  会上,党委委员、学生工作处副处长李丽诗要求学生工作队伍要加强学习,提升能力,进一步规范学生各类材料的整理归档。

  通过本次会议,全体学生工作队伍进一步明确了学生寒假放假的各项重点工作,为各项学生工作顺利的开展指明了方向。

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新浦京城娱乐   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

新浦京城娱乐地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

新浦京城娱乐微信

新浦京城娱乐-买球指南