新浦京城娱乐

<>
您当前的位置:首页 > 新浦京城娱乐概况 > 新闻中心

新浦京城娱乐:热血青春,扬帆起航 | 新浦京城娱乐举行2023级新生军训动员大会

2023-09-11 10:27:43 | 浏览:次

作者:黄丽娟录入  来源:新媒体中心

  

  金秋送爽,丹桂飘香。9月11日,新浦京城娱乐2023级新生军训动员大会在鲁班广场举行。新浦京城娱乐董事长李益,副董事长林艳,新浦京城娱乐党委书记、督导专员蒙本曼,校长罗艳妮,纪委书记、副校长彭高彬,副校长黄德伟、蒋茂丽,校长助理李明泽、梁善雅,各二级学院及相关部门负责人出席动员大会;部分教师代表及2023级新生参加了本次动员大会。动员大会由党委副书记黄秋霞主持。
 


黄秋霞副书记主持新生军训动员大会



升旗仪式

全体肃立,奏唱国歌

蒙本曼书记作新生军训动员讲话

  新浦京城娱乐党委书记、督导专员蒙本曼作新生军训动员讲话,他指出,军训是同学们开学必修的第一课,是对同学们意志力的一次磨练、自信心的一次洗礼、学业道路上的一段宝贵经历。通过军训,同学们不仅可以强健体魄、锻炼意志,培养无私奉献、积极进取、奋发向上的高尚情操,学习到基本的军事知识和技能,还可以学习到人民解放军艰苦奋斗、爱国奉献、勇于牺牲、坚忍不拔的优良作风,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、永不言败的精神,增强现代国防观念和保家卫国、复兴中华的坚定信念。蒙本曼书记对全体参训同学提出了四点希望:

  第一,充分认识军训的重要意义。军训是全面贯彻党的教育方针、加强大学生思想政治教育的重要举措,更是有志于献身国防建设的大学生的需要。同学们要以饱满的精气神投入训练,切实增强国防意识和爱国主义精神。

  第二,弘扬人民军队的优良传统。同学们要从思想上、行动上以军人的标准严格要求自己,将人民军队在长期的革命斗争实践中形成的优良传统和作风发扬光大。

  第三,争当刻苦训练的模范战士。同学们在军训中要树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,发挥“流血流汗不流泪”的精神,坚决按照教官的要求刻苦训练、磨练意志,提高强军思想的自觉性,高标准、高质量完成军训任务。

  第四,确保军训工作的平稳有序。希望同学们在全体教官和新浦京城娱乐有关部门的精心组织下,严格遵守校园安全管理规定,一切行动听指挥,严以律己,通力协作,确保个人身心安全,确保军训工作顺利开展,以优异成绩展示军训成果。


教官代表阮林发言

  教官代表阮林发言,他指出,军训对于同学们来说,是进入大学的第一堂课,也是对同学们的一个考验。同学们来自不同的地方,但是,当你穿上绿军装的时候,就已经把自己的人生追求与祖国的命运紧紧地连在一起,因为我们肩负起了共同的、神圣的历史使命——保卫祖国,振兴中华。既然选择了军训,我们就应该勇敢地锤炼自己、不畏艰难、磨练坚强的意志。


教师代表陆源波老师发言

  教师代表陆源波老师发言,他指出,军训在全面推进素质教育、促进健康成长等方面具有重要的作用,是其他教育不可替代的,是同学们步入新浦京城娱乐的必修课。在这个军训的大课堂里,希望同学们服从命令、听从指挥,不断增强组织性、纪律性,做一个讲文明、有礼貌、有理想、有素质的革命战士,更要学会包容、学会坚强、学会团队协作。


新生代表吴怀宁同学发言

  新生代表教育学院2023级艺术教育专业吴怀宁同学发言,表示将在军训中一切行动听从指挥,无论多苦、多累,无论是风吹还是雨打,决不退缩。并承诺努力做到:服从命令,听从指挥;锻炼意志,苦练基本功;发扬军训优良作风。




军训教官演练军事训练内容

  紧接着,军训教官对军事训练内容进行演练。他们身穿整齐的军装,神情严肃,口号洪亮,动作利落,刚猛有力,精彩的军事演练赢得了阵阵掌声。


李益董事长为军训团授军训团团旗

  动员大会上,李益董事长为军训团授军训团团旗。

  青春酬壮志,风华正当时。军训的号角已吹响,希望2023级的新生们用汗水书写青春,实现自我蜕变,以顽强的意志面对挑战,充分展示广工院学子朝气蓬勃的精神风貌。

  图片:新闻中心、大学生记者团

  (陈龙、周秀建、覃景锋、陆耀果)

  文字:张丝

  责编:黄丽娟

  审核:新闻中心

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新浦京城娱乐   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

新浦京城娱乐地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

新浦京城娱乐微信

新浦京城娱乐-买球指南